Itinerari

Il re dei salumi
Il Re dei salumi
Durata del tour 4 ore
Quando: tutti i mesi dell'anno, ogni settimana nelle giornate di Martedì, Mercoledì, Giovedì e Venerdì.

 

Sapori nella biodiversità


Già sede dell'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA), nel 2015 Parma ha ricevuto il riconoscimento di "Città creativa UNESCO per la Gastronomia".

Non si può quindi resistere alla tentazione di scoprire il suo territorio attraverso le visite a Salumifici, Cantine e Aziende Agricole locali che producono eccellenze agroalimentari apprezzate in tutto il mondo.

Il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma (specialità DOP) possono essere degustate direttamente dal produttore o gustate nei Ristoranti tipici insieme ad altre specialità come il Prosciutto di maiale nero, i vini Malvasia e Sauvignon e varie tipologie di miele.

 

L'oro di Parma: alla scoperta del Parmigiano Reggiano
Durata del tour 5 ore
Quando: tutti i mesi dell'anno, ogni settimana nelle giornate di Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì e Sabato.

 

Cinque terre in barca a vela
Apicoltore per un giorno
Durata del tour 5 ore
Quando: tutti i mesi dell'anno, ogni settimana nelle giornate di Lunedì; da aggiungersi la prima e la quarta Domenica di ogni mese.




Tra vigneto e cantina
Durata del tour 5 ore
Quando: Nei mesi di Aprile, Maggio, Giugno, Luglio ed Ottobre, ogni settimana nelle giornate di Martedì, Giovedì e Sabato. Nei mesi di Agosto e Settembre ogni settimana, ogni giorno ad eccezione del Lunedì.

 


Musica e sapori:
le terre di Giuseppe Verdi
Durata del tour 10 ore
Quando: tutti i mesi dell'anno, ogni settimana nelle giornate di Martedì, Mercoledì e Giovedì.




Terra - Viaggi nella biodiversità